
O Tubarão Africano.
Eu sou o Jean Martins, carioca de 38anos, cozinheiro a 10 anos , um curso de gastronomia.
Meu sonho sempre foi é abrir um bar gastronômico! Hoje, achei a minha proposta, e o tema dessa cozinha que eu amo, Quero trabalhar com pescados fresco , um menu de acordo com o que nos proporciona o mar no dia a dia , Menu sazonal.
Eu tenho orgulhoso das minhas raízes, dos meus ancestrais, lá da África. Por isso, vamos misturar, pescados do litoral carioca, ao tempero Africano. Esse sonho, que estou pronto e dedicado a viver, é uma homenagem a LIBERDADE, e fazer realmente o que VOCÊ DESEJA .
Minha avó sempre falava a minha mãe, que eu era mais filho de Iemanjá ,do que de minha mãe , agora entendi essa ligação com mar junto a gastronomia.
Eu, quero que vocês experimente isso um sabor único, as comidas pode ser iguais , mais o temperos nunca serão, pois cada um tem seu algo bem família de geração a geração . Na minha culinária, será a imagem dessas lembranças, simples, orgânica, e assados super saboroso . Obvio que Ainda a um caminho muito grande a percorre e o Tubarão é um desejo crescer de franquinha, um ótimo bar, com pescados, bom chope, cerveja de qualidade, boa musica. Petiscadas do jeito que carioca gosta, na brasa e com Cerveja gelada.
E a Pegada africana que faz parte de tudo nessa cidade!
Bar Gastronômico Tubarão
Agora deixo a vocês um pouco do nosso Menu de dar água na boca!
Bolinho de peixes Senegalês, com geleia de pimenta .
Tubarão - Galeus :
Egusi mix de frutos do mar.
Tubarão - lanterna-anão
Chakalaka peixe do dia , Exemplo, dourado , atum, pampa.
Tubarão -zebra :
Salada de papaia-verde/salmão camarão
Tubarão - Pigmeu
Sashimi ,peixe - branco/Molho de mankáy com pimenta.
Obsv : Teremos almoço de terça a domingo.
Com pescados, assados com legumes ou fritas de batatas ou de aipim u batatas doce.
Fome gigante, de tubarão boca grande!
Tubarão-lixa.:
Sardinhas, legumes grelhados, crispe de alho, molho senegalês,
Turbarão Martelo:
Cavalinha , grelhado/ Farofa de banana .
Tubarão branco:
Salmão /cuscuz de milho /Mix de legume Sauté / creme de rúcula com hortelão, e pimenta rosa! (P.F.D.)
Tubarão Africano:
Polvo na brasa/ Salada de maionese e azeite trufado/alho frito . (P.F.D.S)
Tubarão baleia:
Sorvete de tapiocas, calda de frutas vermelhas.
( Menu almoço de acordo com os pescados do dia ! )
Exemplo :Espaguete de abobrinhas e frutos do mar .
Esse é nosso projeto de inicio, tem muita caminha pela frente eu conto vocês! Obviamente, chegando nosso plano de abrir outras casas, fraquinhas os doadores, primeiros serem convidados, vamos crescer juntos.
Observação:
Lembrado que esse , menu e sazonal termos , teremos alguns pratos fixos. tem muita coisa a conhecer de acordo com nosso crescimento.
(PFDS = PRATO DE FINAL DE SEMANA.)
NINGUEM, FAZ NADA SOZINHO)
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