
Em julho deste ano, meu pai (Evair) apresentou alguns sintomas leves, como o esquecimento do comando de dirigir e dormência na perna e braço direito. Imediatamente ele começou a fazer alguns exames, a princípio suspeitaram de um AVC ou algum problema na coluna vertebral até que um ortopedista encaminhou para o neurologista (esse processo levou pouco mais de uma semana).
Antes desses acontecimentos, ele não apresentou nenhuma queixa como dor de cabeça, perda de memória ou outro comportamento que nos preocupasse. A uns 4 anos ele iniciou um tratamento para monitorar os níveis de prolactina e fazia o acompanhamento regularmente. Nas tomografias de um ano e meio atrás não havia nenhuma anormalidade.
No dia 26/07 ele internou para fazer exames, e as ressonâncias identificaram duas lesões. Posteriormente, no dia 02/08, ele fez uma cirurgia para remoção da lesão localizada no lobo temporal direito e encaminhamos para biópsia, sendo então identificada como GBM grau IV (Glioblastoma Multiforme, um tumor cerebral maligno). A outra lesão não pode ser removida cirurgicamente pois está localizada no corpo caloso, local de difícil acesso e que qualquer intervenção pode levar a situações irreversíveis.
Após a cirurgia, entre idas e vindas para o hospital, ele permaneceu internado por pouco mais de um mês para a realização da quimioterapia e radioterapia. Vencida esta etapa, ainda aguardamos o tempo certo para nova tomografia e avaliar o resultado destes procedimentos.
Em grupos de apoio recebemos várias recomendações sobre o uso do Álcool Perílico* no tratamento deste tipo de tumor cerebral. O projeto é liderado pelo Dr. Clovis Orlando da Fonseca (UFF), o qual tivemos a honra de conhecer. Esse tratamento alternativo é realizado por inalação e o óleo é oferecido aos participantes do programa mediante doação.
A ideia desta Vakinha é arrecadar dinheiro para nos ajudar na doação ao programa, garantido que todos os meses tenhamos o álcool perílico para o tratamento.
Nota:
* O álcool perílico (AP) é um lipídio presente como óleo essencial nos vegetais, responsável pelo aroma e oleosidade das frutas (cítricas), folhas como couve, hortelã, salsa, aipo, coentro, agrião, alho poró e sementes (ex cereja). Essa substância tem propriedades importantes na regulação (controle) do ciclo celular; ativação do sistema de morte celular por um processo conhecido como apoptose que não é lesivo para as outras células e estruturas vizinhas e, inibição da angiogênese e da migração celular, bloqueando a formação de metástase.
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Toda ajuda é bem-vinda e pode ser também por depósito em conta corrente, ambas de titularidade Danielle Dondoni. Seguem os dados:
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