
A pandemia foi um momento de reinvenção para muitos, e para mim, não foi diferença. Já conhecia o mundo da cerveja artesanal, mas do lado de degustador, e mesmo tendo pessoas próximas que se aventuraram em fazer sua própria cerveja em casa, até então nunca havia tentado. Foi na pandemia que essa oportunidade surgiu, e com isso, juntamente, o curso em Tecnologia em Produção Cervejeira, onde não só aprendi muito mais do que a simples confecção, mas a busca por um negócio próprio, que pode juntar muito das coisas que gosto, e uma delas, a cerveja. Para a produção caseira, não se exige muito na questão de equipamentos, porém, para oficializar, é necessário equipamentos que respeitem normas de segurança exigida para a indústria de bebidas e alimentos. Os equipamentos não são muitos baratos, juntamente com toda a burocracia que é obter a licença. Hoje já tenho em andamento o registro de marca, e quero dar mais um passo, começando a estruturar equipamentos compatíveis com normas sanitárias. Como até então não consegui um investidor, porquê não vários? Então essa é a oportunidade do início da estruturação de um sonho. O dinheiro é para adquirir uma cozinha Doble vessel e um fermentador em inox 304, todos em padrão sanitário alimentício. Toda ajuda é bem vinda. Obrigado!