
QUEM SOMOS?
Nossa equipe é formada por 2 jovens amazônidas, da cidade de Santarém, Oeste do Pará, que notaram juntos uma problemática que aflige milhões de brasileiros e pessoas no mundo, o desperdício de alimentos. Por meio do problema, notou-se medidas que poderiam atenuar os desperdícios evidenciados principalmente nas feiras locais da cidade, transformando mercadorias que seriam descartadas em desidratados.
A iniciativa do modelo de negócio se deu pelo programa de empreendedorismo sustentável "Floresta 360º", promovido pelo Centro de Empreendedorismo da Amazônia, que busca despertar na juventude o empreendedorismo sustentável dentro do perfil bioeconômico da Amazônia. A ReinTerra busca promover implementação de alimentos naturais, com praticidade de cozinhar, e sem causar danos comprometedores para a natureza.
O QUE É A REINTERRA?
A ReinTerra foi criada a partir da necessidade de atenuar os desperdícios de alimentos (cebolinha, salsa, coentro, tomate, cenoura) em feiras locais da cidade de Santarém, interior da Amazônia. Surgindo assim, a preocupação de reaproveitamento e armazenamento desses produtos. O desperdício de alimentos é um cenário preocupante a nível mundial e no Brasil isso se acentua cada vez mais. Apenas na feira Ver-o-Peso em Belém/PA, 30% das mercadorias desperdiçadas são orgânicas, incluindo hortaliças todos os dias.
A partir do problema descrito, a ReinTerra busca desenvolver a desidratação de legumes e verduras desperdiçados em feiras locais para utilização na produção de alimentos 100% naturais livres de agrotóxicos, conservantes, aromatizantes ou qualquer substância nociva a saúde humana.
Além disso, diante do cenário pandêmico, muitos agricultores familiares tiveram dispêndios de mercadorias, devido as exigências restritivas de segurança dos lockdowns e as medidas de distanciamento social dos consumidores. Surgindo assim, a preocupação de reaproveitamento e armazenamento desses produtos.
A ReinTerra desenvolve uma variedade de produtos desidratados 100% naturais, que garantem maior durabilidade comparado aos alimentos in natura, podendo ser mantidos fora da geladeira, reduzindo assim as chances de desperdícios desnecessários.
Os desidratados possuem alta concentração de nutrientes, alta portabilidade e praticidade, ocupando menos espaço na cozinha e melhorando o manejo de cozinhar sem dor de cabeça.
COMPROMISSO COM A AGRICULTURA FAMILIAR
Ademais, assumimos um compromisso socioambiental com o parceiro agricultor familiar, mantendo um sistema de retroalimentação de renda para atenuar prejuízos, tais como a perda de mercadorias por fugirem do padrão de qualidade de venda e os dispêndios financeiros de transporte para as mercadorias que retornam à comunidade de origem, ou até mesmo mercadorias que são deixadas nos stands das feiras.
O QUE BUSCAMOS AQUI?
Atualmente a ReinTerra se encontra no estágio inicial de vendas e apresentamos muitas dificuldades em manter todas dispesas da unidade. Precisamos da sua ajuda para mantermos nosso negócio de pé nos 3 primeiros meses até conseguirmos firmar as parcerias com o mercados da cidade.
Contribua com um projeto que combate o desperdício de alimentos e apoia a agricultura familiar local.