
Ingredientes:
- 3 xíc. (chá) de batata em cubinhos
- 2 tomates tipo italiano em cubinhos
- 2 ovos cozidos em cubinhos
- 2 col. (sopa) de azeitonas picadinhas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto
Modo de preparo:Cozinhe os cubos de batata em água salgada (para a batata ficar praticamente certa de sal), depois de cozida, escorra a água e espere esfriar, enquanto isso em um tigela , coloque o tomate picadinho, as azeitonas picadinhas, a salsinha e a cebolinha, tempere um pouco de sal (lembrando que as azeitonas já são bastante salgadas e a batata já vai estar boa de sal) e misture bem, acrescente a batata e os ovos cozidos, tempere com azeite e vinagre e misture delicadamente. Prontinho.Dica: Na minha opinião as melhores batatas para salada e maionese são: Monalisa, Bintje e Ágata